Casa Stepping Stone / Hamish – Lyons
La casa sobre un pequeño lago natural

Tres dependencias desconectadas, infrautilizadas y propensas a inundaciones fueron reemplazadas por dos nuevos edificios que proporcionaron alojamiento adicional para la casa existente. Se prestó especial atención a los 5 niños, todos varones. Por lo tanto, el diseño busca involucrar a la familia con los efectos calmantes de la naturaleza. Esto se logra mediante el uso abundante de luz natural, una estructura orgánica, materiales naturales y un nuevo diseño de paisaje.
El más pequeño de los dos nuevos edificios es una casa de huéspedes independiente con una cocina / sala de estar, un pasillo de servicios públicos, un baño y una terraza para dormir. El edificio más grande es el espacio habitable principal de la familia; también tiene una terraza para dormir y un baño. Está conectado a la casa existente a través de un puente de vidrio estructural. Ambos edificios se pueden «abrir» entre sí, ya que el vidrio en el nivel de la planta baja elevada está diseñado como paneles de puerta corredizos y abatibles.

Los pilotes elevan los edificios por encima del lago, levantándolos de las aguas de la inundación y permitiendo un acceso directo a la planta baja de la casa existente. También permiten nadar debajo de los edificios. Una característica clave del diseño es el techo y sus aleros colgantes de 1,5 m que sirven para dar sombra a los interiores en verano y también proporcionan una pasarela protegida que se fusiona por dentro y por fuera.

El uso de madera dura para el ancho pasamanos, la plataforma y el plafón del techo crea calidez y tacto en estos espacios. El ladrillo fue seleccionado para relacionarse con la casa solariega de ladrillos existente y para crear la impresión de una forma monolítica y rectilínea, flotando sin esfuerzo sobre el agua. Se eligió una dimensión de ladrillo más larga para enfatizar la horizontalidad de los nuevos edificios.

La estructura de acero mínima fue diseñada para dar la impresión de que el edificio flota sobre el agua. La luz, que rebota en el agua, resalta la cubierta subterránea del edificio, donde las nervaduras de acero negro contrastan con la cubierta del piso corrugado blanco. Las aletas de acero ahusadas sobresalen de la estructura de madera laminada en voladizo al nivel del triforio para soportar los aleros colgantes y hacer eco de los soportes del piso de acero alrededor del perímetro de los edificios.

El Glulam fue elegido por su ingeniería precisa y sus cualidades estables, que eran el socio ideal para el marco de acero y los sistemas de acristalamiento a medida, ambos fabricados con una tolerancia mínima. La madera laminada de alerce está expuesta en gran medida en el interior que, junto con los paneles de madera contrachapada de abeto Douglas, confieren una calidez al interior del cual el poste central en “Y” forma un punto focal. La parte superior de la “Y” se divide para soportar la claraboya central que recorre toda la longitud de cada edificio dividiendo el techo y abriendo el interior al cielo. Las tejas del techo de cobre de diamante pre-oxidado se relacionan con las tejas de arcilla del techo de la casa solariega, al tiempo que brindan un carácter único a los nuevos edificios. El cobre maleable permitió que se formara un detalle de borde a medida para dar a los aleros del techo un filo como una cuchilla.

El diseño del paisaje del arquitecto es parte integral del concepto de involucrar a la familia con su entorno e incluyó el lago para nadar y rutas circulares alrededor de los edificios. Desde el área de estacionamiento frontal, un camino serpentea a través de un jardín protegido de grandes helechos arborescentes que finalmente conduce a los escalones que cruzan el lago. Las piedras se unen a una pasarela elevada y un puente que conecta los dos edificios.

En el lado sur, una plataforma de buceo se extiende y proporciona un lugar central desde el que experimentar los alrededores. Una cubierta conduce a otros escalones hasta una terraza de ladrillos. Luego, la ruta se sumerge por debajo del enlace de vidrio y termina en el estacionamiento. El efecto resultante es que la arquitectura y el paisaje se fusionan entre sí para crear un lugar divertido y atractivo que es a la vez relajante y espiritual.

Gran parte del edificio fue prefabricado, lo que permitió un breve período de construcción en el sitio y minimizó los desechos. Los arquitectos desarrollaron el diseño como un sistema de construcción modular, basado en una sección repetida que permitió un mayor nivel de eficiencia y refinamiento en los detalles.

Foto James Brittain
mas info https://www.hamishandlyons.com/

Casa Stepping Stone

| Arqtual, Tecnología | 0 Comments
About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>