Taller refugio construido en acero, madera y concreto

Lantern Studio – Flavin Architects

Lantern Studio  alberga un taller de scooter y otros espacios para una pareja creativa, brilla por la noche a través de una pared de listones de madera. 

Flavin Architects concibió un refugio construido de acero, madera y hormigón. Ubica la estructura en un jardín existente detrás de una casa colonial holandesa en Wellesley, Massachusetts. Si bien es visible desde la calle, el retroceso respeta el contexto: las casas suburbanas albergan sus garajes accesorios detrás de las viviendas principales. El edificio de jardín independiente de tres pisos ofrece un santuario de la ajetreada vida cotidiana del hogar. El marco de acero estructural del edificio queda expuesto. Una pantalla de caoba cubre el lado de la estructura que da a la calle, creando privacidad para el cliente y captando la luz moteada que se filtra a través de los árboles circundantes.

El edificio de jardín independiente está concebido como un santuario creativo del ajetreado día a día del hogar. Partiendo de la idea de que nuestro mejor y más creativo trabajo se realiza en un espacio tranquilo con un mínimo de distracciones, cada nivel del edificio es un refugio para las pasiones creativas del cliente de restauración de scooters Vespa antiguas, escritura, reparación de plumas estilográficas antiguas y horticultura. . 

El nivel más bajo, enmarcado en el sitio inclinado, contiene el taller de garaje de 673 pies cuadrados para reparar scooters Vespa antiguos. Se proporciona estacionamiento cubierto adicional debajo de una cochera adyacente con vigas de acero expuestas cubiertas con techo corrugado de metal. En el piso medio, a unos pocos escalones sobre el patio trasero, está el único espacio completamente acondicionado, el retiro del escritor de 252 pies cuadrados, que también sirve para reparar plumas estilográficas. 

El resto del piso medio es una veranda al aire libre, que obtiene su privacidad de la calle por una pantalla de caoba de 3 pisos. El nivel superior es una cubierta de techo de 590 pies cuadrados, que proporciona un refugio para la horticultura, lejos de los ciervos y las ardillas que plagan el nivel del suelo. Una mesa de comedor al aire libre y sillas rodeadas de jardineras inspiran el entretenimiento de la granja a la mesa.

El edificio se coloca directamente detrás de una espectacular roca glacial errática. La roca se convierte en el punto focal de la entrada del patio trasero, mientras que las escaleras de piedra monolíticas se enrollan directamente detrás de ella. Se plantan pastos bajos alrededor del peñasco, de acuerdo con los cuidados jardines típicos del vecindario. El paisaje en la parte trasera del lote queda crudo y salvaje, con afloramientos rocosos que la naturaleza puede superar con el tiempo.

La inspiración para la cubierta de la azotea se encontró en la azotea de Villa Savoye, la obra maestra de 1931 de Le Corbusier y Pierre Jeanneret. En lugar de dejar el tercer nivel completamente expuesto, el marco de acero continúa hacia arriba para reforzar la idea de una habitación al aire libre.

Las elevaciones este y oeste de la estructura de acero están cubiertas con una cortina de finas tiras de caoba, que protegen la concurrida carretera cercana desde la terraza y la cubierta del techo. La apariencia del edificio cambia a lo largo del día; las pantallas de madera se iluminan desde atrás con el sol de la mañana y se iluminan de frente por la tarde con luz moteada que se filtra a través de las copas de los árboles adyacentes. Por la noche, las pantallas de madera brillan como una linterna.

Foto: Peter Vanderwarker, Nat Rea

mas info. https://www.flavinarchitects.com/ 

Taller refugio construido en acero, madera y concreto