ARQTUAL 13 DE MARZO 2017

12 marzo, 2017 10:49 pm

Nuevo Museo Arqueológico en Perú.

Museo de Sitio Julio C Tello.

Concreto pigmentado de rojo proporciona las formas geométricas del museo Arqueológico de Perú diseñado por Barclay y Crousse. El Museo de Sitio Julio C. Tello se localiza a la entrada de la Reserva Nacional de Paracas, exactamente en el mismo lugar que su predecesor, el cual fuera destruido durante un terremoto en 2007. Este nuevo diseño trae de vuelta algunas de las cualidades del viejo edificio, como la forma baja y los fuertes volúmenes geométricos, pero utilizando una gama de materiales completamente diferentes.

Más información: http://bit.ly/2lCX7Zn

Estadio con techo inclinado en Estonia.

Proyecto de KAMP Architektid.

El techo inclinado, las paredes y los escalones a ambos extremos en el estadio de la ciudad de Pärnu, Estonia, dirigen a los espectadores hacia arriba y hacia la tribuna principal. Los asientos están abrigados bajo este techo de madera, cuyas superficies angulares acentúan la expresión ligera y dinámica de la estructura. La planta baja del edificio contiene vestuarios y duchas para los atletas, además de salas de entrenamiento y una pista de sprint cubierta.

Más información: http://bit.ly/2kpJMOY

Herzog & de Meuron a punto de terminar su primer proyecto en Líbano.

Proyecto residencial iniciado en el 2010.

En el 2010 Herzog & de Meuron comenzó su primer proyecto residencial en Líbano, y ahora se encuentra cerca de la terminación. Dentro del esquema las unidades residenciales varían de tamaño, con dúplex de varios pisos distribuidos por todo el edificio. Los servicios incluyen spa, sauna y un área comercial en panta baja. Cinco principios definen el proyecto: capas y terrazas, interiores y exteriores, vegetación, vistas y privacidad, luz e identidad.

Más información: http://bit.ly/2kGzevJ

Toldo dinámico y reflectante por Carlo Ratti.

En colaboración con el museo del futuro de Dubái.

Carlo Ratti en colaboración con el museo del futuro de Dubái, ha desarrollado un toldo dinámico y reflectante llamado “sol y sombra”. Se trata de un dosel controlado digitalmente que promueve el enfriamiento natural de áreas al aire libre usando energía solar. Una serie de espejos rastrean el sol, como un girasol, y se mueven en un eje doble que refleja los rayos solares, permitiendo el control preciso del nivel deseado de sombreado y enfriamiento. Los rayos reflejados, a su vez, se concentran en un receptor fotovoltaico, que genera energía eléctrica.

Más información: http://bit.ly/2lNEEFl

Masivo Centro Nacional de Música de Canadá.

Volúmenes elevados cubiertos de azulejo.

Cubriendo dos manzanas de la ciudad de Calgary, el Centro Nacional de Música de Canadá comprende volúmenes elevados cubiertos en azulejos de bronce junto con un edificio histórico de ladrillo que fuera restaurado. Dedicado a la música, el centro alberga una sala de conciertos de 300 asientos y un espacio de exposición de 2,044 metros cuadrados. También cuenta con instalaciones de grabación y un estudio de transmisión. El edificio está compuesto por torres entrelazadas y un gran puente que pasa sobre la calle.

Más información: http://bit.ly/2kRk8WJ