ARQTUAL 27 DE FEBRERO 2017

27 febrero, 2017 12:41 am

Nuevo edificio para la fundación Qatar en Doha.

Revelado en exclusivas fotografías.

El nuevo edificio de la sede para la fundación Qatar, diseñado por OMA, ha sido capturado en exclusivas fotografías. El proyecto comprende un gran cubo con una fachada de hormigón blanco prefabricado. Cada uno de sus cuatro lados esta perforado por rejillas que forman pequeñas ventanas, creando una imagen pixelada del logotipo de la Fundación de Qatar. En el interior, el edificio cuenta con 29,000 metros cuadrados de espacios de oficinas, divididos en tres áreas a las que se accede a través de un gran atrio central.

Más información: http://bit.ly/2kpY82g

Reviven la grandeza de un teatro en Shanghai.

Proyecto del estudio chino Neri & Hu.

El estudio chino Neri & Hu ha utilizado piedra gris lisa y bronce acanalado para revivir la grandeza de un teatro de los años 30 en Shanhai. La firma local intentó restaurar el carácter del antiguo teatro, que había perdido gran parte de sus detalles originales gracias a las adaptaciones fragmentadas a lo largo de los años. Los cambios más grandes fueron realizados a la fachada, que ahora está encerrada en losas suaves de piedra gris, y en planta baja crea una pequeña plaza protegida.

Más información: http://bit.ly/2jbtqZq

Expansión de jardín japonés en Portland.

Su inauguración se planea para el mes de abril.

Los trabajos de ampliación de un importante jardín japonés en Oregón, Portland, están casi por ser completados, siendo éste la primera comisión pública en América para el arquitecto Kengo Kuma. El parque, que abarca 3,6 hectáreas en una colina, se considera uno de los jardines japoneses más auténticos fuera de Japón. El proyecto de 33,5 millones de dólares apela a la preservación de los jardines ya existentes, a la vez que añade nuevas estructuras organizadas alrededor de un patio central, conocido como la Villa Cultural.

Más información: http://bit.ly/2j3n2Ix

Reabre el Centro Científico de Experimentación de Dinamarca.

Espacio con un nuevo e impresionante interior.

Uno de los principales centros de ciencia de Dinamarca ha reabierto con un nuevo e impresionante interior, diseñado por la firma de arquitectura CEBRA. El espacio cuenta con una escalera de hélice de 100 metros de largo, construida a partir de 160 toneladas de acero, revestida con 10 toneladas de cobre. La estructura da la bienvenida a los visitantes dentro del museo, llevando a cada uno de los cuatro pisos de la institución.

Además, la remodelación ha duplicado el tamaño de la zona de exposiciones, con un total de 16 salas interactivas.

Más información: http://bit.ly/2jgqafm

Tienda departamental es transformada en sede para Microsoft.

Centro de Excelencia Microsoft Canadá.

Clive Wilkinson Architects ha convertido los pisos superiores de una tienda en el centro de Vancouver en una oficina de plata abierta para que la compañía estadounidense de tecnología, Microsoft, albergue a su creciente fuerza de trabajo canadiense. El proyecto de adaptación consistió en transformar el espacio en un interior con un ambiente de colaboración con una amplia gama de espacios de trabajo, desde mesas comunales y acogedoras cabinas, hasta áreas privadas de reuniones.

Más información: http://bit.ly/2jMIzEb

Category: Enlace Arqtual