ARQTUAL 6 DE MARZO 2017

5 marzo, 2017 11:53 pm

Edificio industrial es transformado en un centro artístico.

Reutilización de edificio que data de 1937.

El estudio Jensen Architects tuvo como objetivo preservar elementos de diseño originales y transformar un edificio industrial en un centro artístico con galerías y espacio para eventos. El proyecto implicó la reutilización y adaptación de un edificio que data de 1937, ubicado en el histórico distrito de Dogpatch en San Francisco. El espacio es parte de un complejo que ofrece alquiler para los artistas, las galerías y grupos culturales, sin fines de lucro.

Más información: http://bit.ly/2kihVAY

Restaurante en voladizo sobre las montañas Dolomitas.

Creado para los esquiadores al sur de las Dolomitas.

Situado a 2000 metros sobre las montañas Dolomitas en Italia, este restaurante se divide en tres volúmenes de dos aguas que se levantan sobre la ladera, proyectándose hacia las diferentes montañas de la zona. El cuerpo principal del edificio se incrusta en la ladera y a medida que se extiende, el techo se ramifica en tres formas curvas que cubren los volúmenes de abajo. Grandes ventanales ofrecen vistas para los esquiadores, mientras que su interior hace referencia al típico estilo de cabaña en la montaña de este lugar.

Más información: http://bit.ly/2jIuskY

Torre distintiva dentro de Campus Universitario en Argentina.

Plan original de César Pelli en 1990.

Morini Arquitectos ha añadido una torre de concreto distintiva dentro de un campus universitario en Argentina. Originalmente planeado por César Perlli en 1990, para convertirse en un hito visual para la escuela, la estructura está perforada con una variedad de aberturas geométricas que muestran abiertamente la actividad del edificio. La torre contiene una serie de talleres y laboratorios que emplean técnicas y tecnologías de enseñanza no convencionales. La estructura de hormigón ofrece un diseño simple, pero flexible, articulado alrededor de un vacío vertical que se eleva a través del edificio.

Más información: http://bit.ly/2ljdMwC

Guardería que se define por techo de madera de gran tamaño.

Techo curvo que se extiende a 10 metros.

Una guardería diseñada para acomodar a niños pequeños en Japón, es también un espacio de reunión para la comunidad. Dentro del mismo sitio hay tres instalaciones para ancianos, dando como resultado una zona de salón para los adultos que se conecta con el resto de los espacios de la guardería. El edificio se caracteriza por un techo curvo de madera que se extiende a 10 metros, albergando los espacios interiores, al mismo tiempo que sirve como un dosel sobre las áreas abiertas.

Mayor información: http://bit.ly/2k4EXKH

Bosque vertical, torres residenciales en China.

Torres residenciales llenas de vegetación.

El arquitecto Stefano Boeri ha anunciado la construcción de dos torres residenciales llenas de vegetación, siendo las primeras en su tipo en China. Las dos torres caracterizadas por el intercambio de tanques verdes y balcones, se elevarán a una altura de 200 metros, coronado la parte superior con un club privado. En los pisos 8 al 35 de una de las torres se albergarán oficinas, un museo y una escuela de arquitectura. Mientras que en la otra torre se alojará un hotel y una serie de instalaciones comerciales, recreativas y educativas.

Más información: http://bit.ly/2lh8mmV

“The Landmark”, el nuevo proyecto de Sordo Madaleno Arquitectos.

Proyecto de uso mixto en Guadalajara.

El más reciente proyecto de Soro Madaleno Arquitectos es conocido como “The Landmark”, una obra de uso mixto con una placa comercial en los primeros tres niveles. Sobre la placa, se alzan dos torres, una es un edificio residencial con 29 niveles y 147 viviendas, y la segunda, es de uso corporativo con 15 niveles, con un esquema de núcleo centralizado para la optimización de espacios y vistas libres en todo su perímetro.

Mayor información: http://bit.ly/2kNrVDp

Category: Enlace Arqtual