ARQTUAL INT. 8 AGOSTO 2017

8 agosto, 2017 9:59 am

De fábrica de papel a oficinas en China

Diseñado por Lee architectural & engineering design group (LAD)

La esencia del pasado industrial de este edificio se mantiene, incorporando en el diseño y las funciones detalles contemporáneos que evocan un sentido de innovación. El espacio en el interior está conectado por una escalera de hierro. El ladrillo original del edificio se ha dejado expuesto, tanto como fue posible, los arquitectos conservaron los elementos con sus materiales originales Con un techo de doble altura, claraboyas y grandes ventanas que dan al paisaje, el diseño tiene como objetivo animar a los empleados a comunicarse libremente.

Más información: http://bit.ly/2tCiGdN

Remodelación de las oficinas de Barcelona

Diseñado por Isern Serra y Sylvain Carlet

El objetivo era crear un espacio dinámico que abordara conceptualmente la idea de estudio y desviase de la oficina tradicional sin perder practicidad y funcionalidad. Este centro de trabajo se encuentra en la planta baja de un antiguo edificio industrial. Siendo una reforma de un espacio ya en uso, la primera decisión fue eliminar todas las divisiones y plafones para enfatizar el espacio industrial, pintándolo de blanco. El suelo existente fue pulido para obtener un acabado brillante. El mobiliario está hecho con dos materiales contrastantes: un marco de metal pintado y contrachapado de abeto.

Más información: http://bit.ly/2t0KBlB

Original centro para niños en Sydney

Diseñado por Frost*collective

NUBO es un centro de juegos para niños cuyo diseño estuvo orientado a inspirar limpieza y confianza a través de un espacio agradable para padres e hijos. El concepto era alejarse del típico centro de juegos cargado de colores, pantallas y juegos de plástico. El diseño completo toma del minimalismo la eliminación del mobiliario y equipo innecesario, aportando espacios para todo tipo de actividades, entre ellos: la biblioteca en la que se instaló un gran elemento circular donde los niños pueden acostarse a leer, que incluye un cuarto con bloques gigantes azules que fomentan la creatividad.

Más información: http://bit.ly/2skeSP6

Casa de los siente colores en Tokio

ANA house diseñada por kochi architect’s studio

Esta pequeña casa en Tokio se caracteriza porque cada uno de los cuartos está pintado de un color diferente, la influencia de este diseño tiene reminiscencias del cubismo. Desde el comedor se puede apreciar la variedad de superficies de diferentes colores, siendo este el núcleo de la casa, alrededor de la cual los espacios abiertos que la envuelven permiten la conexión visual entre todos los espacios, el que fomenta la convivencia e interacción familiar.

Más información: http://bit.ly/2toUg62