Pablo Perez Palacios & Alfonso de la Concha ANTONIO SOLA

27 julio, 2014 4:56 am

El edificio de vivienda emerge en un terreno de dimensiones rectangulares con 9 metros de frente por 27 de fondo donde la mejor orientación y vista se presenta hacia la calle.

El proyecto contempla 3 pisos con un departamento por piso y estacionamiento en sótano, donde todos los departamentos tengan acceso a la fachada de la calle con balcones remetidos.

El edificio queda abierto a un gran patio alargado al sur logrando así una mejor orientación y ventilación cruzada.  Este espacio prolongado articula las circulaciones interiores y está contenido por vegetación, brindando un frente verde a la vista interior de los departamentos y eliminando los bordes lo cual crea una sensación de estar inmerso en la vegetación.

La estructura del edificio a base de muros de concreto aparente encuentra armonía con los materiales neutros en los interiores de los departamentos.

 

DCPP arquitectos Pablo Pérez Palacios Alfonso de la Concha Rojas, México D.F., 2010

Más información en Enlace Arquitectura 2014 – 01. http://enlacearquitectura.com/revista/revista-primer-trimestre-2014/

Category: Arq Clip, Slider

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *