Interior de tienda con movimiento

Flip Flop – Renesa Architecture

Renesa ofrece una interpretación espacial clara de la identidad de la marca en el aeropuerto de Mumbai. Opium, una conocida marca de gafas de estilo de vida premium, alberga elementos espaciales únicos contra una rejilla de tiempo y espacio

En un espacio comercial que apila múltiples productos, las ‘formas de exhibición’ determinan en gran medida una impresión del espacio. Así, la intervención buscó concebir un espacio visualmente atractivo, articulando los momentos funcionales.

Comenzando con la entrada arqueada, enmarcada por un letrero de neón de la marca, los clientes son guiados a través del diseño unidireccional que anima e ilumina la tienda emergente. Para una persona que pasa, el diálogo creado entre el diseño y la tienda es el de un componente interactivo que invita a los clientes a profundizar en la tienda. El diseño se centra en una presentación de producto distintiva e iconográfica que permite diferentes niveles de interacción basados ​​en las necesidades del cliente. Definidas por su patrón cuadriculado, las estanterías se delinean a través del flip-flop. Cada par de gafas se sienta en su propio mini escenario exagerado a través de un acento verde neón. Estos estantes le dan al espacio monotónico una forma más rica de extensión, permitiendo a los clientes especular sobre el espacio y los productos con interés.

El proceso siguió una cuadrícula de azulejos de 8×4 pulgadas que se extiende a las paredes, pisos y muebles. La idea era crear una tienda cautivadora que conceptualmente haga referencia a lo que hacen las gafas; tinte o mejore la imagen. Para incorporar esta noción, los módulos se repitieron arbitrariamente en todo el espacio para crear complejidad. Estos módulos mientras se curvaban en la tienda se rompieron con neón verde, espejo y estantes plegables para crear la ilusión de huecos o volúmenes que se avecinaban fuera de las paredes. Por lo tanto, articulando el lenguaje del diseño no solo a través de la repetición sino también a través del recurso a las tipologías de tiendas cotidianas. La línea curva a la que el diseño se adapta y configura se desarrolla sin interrupciones hasta la unidad de escritorio del cajero. 

El escritorio se ajusta a la homogeneidad del diseño centralizando y distribuyendo la circulación del espacio de la tienda al estar ubicado en el medio. espejos, se crea una apariencia de movimiento que enfatiza cada pantalla en una perspectiva simétrica.

El proyecto no se trata simplemente de diseñar una tienda óptica, es crear un ambiente en el que el espacio público y el espacio privado se deconstruyan y se coloquen en el mismo campo para mantener un fuerte carácter visual. El resultado es una experiencia excéntrica a través de una simple visión del color.

foto Niveditaa Gupta

mas info https://studiorenesa.com/

Deja un comentario

Facebook
YouTube
Instagram